Задания:

1. Одно из самых чудодейственных заданий, которое мы можем выполнить, – это простая прогулка. Чтобы гулять и видеть позитив, требуется толика собранности. Прогуливаясь в лечебных целях, нужно сознательно обратиться мыслями к старой как мир практике выражения благодарности. Направляйтесь к двери с целью просто пройтись 20 минут. Обратитесь к внешнему миру и позвольте миру внутреннему стать светлее, явно и конкретно перечисляя дарованные вам блага. Люди, события, ситуации – все это может стать поводом для благодарности. Сфокусируйтесь на положительной стороне своей жизни.
Вышла сегодня на ночь на прогулку с 6ю вопросами, а вот благодарности, просто благодарности - пока сложновато только с ней прогуливаться.

2. Создайте из проблемы коллаж. Приготовьте стопку иллюстрированных журналов. Купите картон и клей. Найдите ножницы и выделите себе час. Просканируйте сознание ради ситуации, в которой вы хотели бы разобраться. Не выпуская выбранную проблему из виду, потратьте 20 минут на вырезание изображений, которые привлекли ваше внимание и показались подходящими. Еще 20 минут потратьте на то, чтобы расположить их в правильном порядке и приклеить. И в последние 20 минут напишите о том, что получилось.
Завтра будет возможность взять журналы для коллажа. А сначала запишу проблемы!

3. Используйте гнев как топливо.
Нам чаще кажется, что нас «сердят», чем что мы «сердимся». Суть этого задания в том, что вы, возможно, сердитесь сильнее, чем кажется, и если готовы это признать, то запасы блокированного или неиспользованного гнева могут стать мощным источником творческого топлива. Возьмите ручку. Напишите столбиком числа от 1 до 50. Перечислите 50 обид (от исторических до истерических), вызывающих ваш гнев. Будьте максимально мелочными. Вы удивитесь, какая ерунда все еще мучает вас. Вот пример:
Мои обиды. Нужно поднапрячься, вроде как именно обид сейчас нет. Другое дело можно найти, что к ним отнести. Но стоит ли так делать????
1. Я сержусь из-за того, что на улицах где бездомные - мусор и курят.
2. Я сержусь из-за того, что иногда не хочу делать то, что вообще то и не сложно или даже получу удовольствие, если начну.
3. Я сержусь из-за того, что полезная еда не привлекает и не насыщает очень часто.
4. Я сержусь из-за того, что детки и муж выберут из еды то, что более соленое, сладкое, хрустящее, жареное, после того как попробуют.
5. Я сержусь, что физически сложно поднимать, передвигать, шить дольше 5 минут, например.
6. Я сержусь, что не всегда вспоминаю как называется слово.
7. Я сержусь, что Саше не хочется собирать малину, вытирать пыль, складывать одежду по Кон Мари, читать по-русски и заниматься самостоятельно.
8. Я сержусь, что откладываю отчет на потом.
9. Я сержусь, что откладываю дела на ночь.
10. Я сержусь, что в мастерской пока нет места для компьютера, стола для рисования и стола для шитья.
11. Я сержусь, что обрастаю вещами и не избавляюсь от нерадующих меня.
12. Я сержусь, что мама и папа общаются раня друг друга.
13. Я сержусь, что ругаюсь, вместо того, чтобы говорить о своих чувствах и потребностях.
14. Я сержусь, что не попробовала ПроКриэйт еще
15. Я сержусь, что не получилось пройти до конца курс Создай свое дело.
16. Я сержусь, что еще не рисую Алфавит с характером/настроением у Эли Эллис
17. Я сержусь, что сержусь на себя, деток и мужа
18. Я сержусь, что уже надо готовиться ко сну, а я пишу отчет.
19. Я сержусь, что зеваю, когда еще не пора спать и даже утром, хотя спать ложусь во время.
20. Я сержусь, что не работаю в Гугл.
21. Я сержусь, что так долго выполняю задание.
22. Я сержусь, что пунктов 50, а не 20
23. Я сержусь, что забываю ставить точки в конце преложения.
24. Я сержусь, что уже пора смотреть кино, а дети еще не поужинали.
25. Я сержусь, что погода в Нью Йорке такая душная
26. Я сержусь, что нет удобного общественного транспорта, чтобы доехать до Метрополитан музея искусств с детьми.
27. Я сержусь, что медленно соображаю как и что сделать в заданиях почти во всех, пропускаю суть, не вижу главного, додумываю свое.
28. Я сержусь, что тело быстро устает от сидения или работы в саду больше 10 минут.
29. Я сержусь, что бездомные люди оставляют за собой мусор.
30. Я сержусь, что надо сердиться и искать свои сердитости.
31. Я сержусь, что надо снова чистить ванну.
32. Я сержусь, что пора собирать вещи в поездку
33. Я сержусь, что еще не сделала коллаж
34. Я сержусь, что не приступаю к изготовлению коллажа и тяну, пожалуй нет в голове картинок, а в журналах что есть, всё милое такое
35. Я сержусь, что еще 15 пунктов писать
36. Я сержусь, что чаще не знаю, что писать в отчетах
37. Я сержусь, что младшей сложно говорить и даже повторять по-русски
38. Я сержусь, что старшая не читает книжек на русском языке
39. Я сержусь, что не нашлось удобной обуви на лето для старшей
40 Что вещей дома еще много, а пользуемся ими редко или вообще храним не понятно зачем
41 Что еще не доделала работу на заказ по леттерингу
42 Что не знаю и не начинаю работу над русским "алфавитом с характером"
43 Что организовать свое дело не удалось пока, зато стресс и отходняк был
44 Что кожа на лице дрябнет
45 Что выносливости мало
46 Что когда наступает фрустрация - меня понесло
47 Что я пугаю строгим голосом младшую
48 Что Время проходит быстрее, чем я соображаю и делаю
49 Что надо все это писать
50 Что я вообще сержусь и ничего не меняю из списка сердитостей или это почти незаметно
Написав некоторое количество пунктов, вы заметите назойливый вопрос, возникающий в голове: «Что можно с этим сделать?» Обычно он выскакивает, как поджаренный хлеб из тостера. Нам не нравится быть жертвами гнева, и поэтому мы интуитивно ищем позитивные решения. Записывайте их сразу же, как они приходят. В конце упражнения у вас будет негативный список из 50 пунктов и позитивный список из некоторого количества дел. Выполните их, используя запасы гнева в качестве топлива.

4. Нанесите на карту свои интересы.
Любые карты начинаются с грубых эскизов, изображающих континенты целиком. Мы можем так же приблизительно обозначить области своих творческих интересов.
Возьмите ручку. Напишите следующее:
Пять областей, которые мне интересны: ____Работа мозга, игры, путешествия, творчество, общение.________________
Пять людей, которые мне интересны: __Наталья П, Екатерина А, Рената К, Ксенья Н, Джулия К.__________________
Пять творческих форм, которые мне интересны: __Вязание, мультимедия в рисовании, леттеринг, карикатуры, ___объемные формы и вода_______________
Пять проектов, которые я мог бы попробовать реализовать: ___писать и иллюстрировать книги, устраивать прогулки с тем кому это сейчас нужно, обучать интересующихся о растениях и как их использовать, как организовать пространство уютно и удобно, рисование для желающих начать рисовать_________________
Проверка:
1. Сколько раз на этой неделе вы писали утренние страницы? Писала не УС, но заполняла дневники
Если какой-то день пропустили, то почему? Что испытывали, когда писали их? Большую ясность? Более широкий диапазон эмоций?
Большую отстраненность, целеустремленность, спокойствие? Удивило ли вас что-нибудь? Есть ли какие-то повторяющиеся проблемы, над которыми вы размышляли?
Заметила, что пишу отвечаю на похожие вопросы. Значит надо или нужно пересмотреть и ....
2. Было ли у вас на этой неделе творческое свидание? Почувствовали себя лучше после него? Что делали и что при этом ощущали? Помните, что творческие свидания могут быть трудны, возможно, придется заставлять себя отправляться на них.
Мне такие свидания по душе и я отлично гуляю, не знаю на сколько продуктивно это для меня, возможно упускаю из виду что-то
3. Были на еженедельной прогулке? Как ощущения? Какие эмоции вы испытали, какие идеи пришли в голову? Получилось ли погулять больше одного раза? Как прогулка отразилась на степени вашего оптимизма и чувстве перспективы?
Гуляла много, очень нравиться. Мыслей почти нет, любуюсь красотой и так хорошо.
4. Столкнулись ли вы на этой неделе с какими-то иными проблемами, важными с точки зрения процесса самораскрытия? Опишите их.
Мне хорошо гулять, бродить, общаться, придумывать, видеть. Вчера ночью легла раньше, так как устала после дня прогулки, а вместо сна занималась каллиграфией.