Книга эта непростая, и я всеми вами восхищаюсь, что вы выразили желание - кто в первый раз, а кто уже во второй или в энный - прочитать ее, да еще в условиях ограниченного времени и дедлайнов!

Время ограничено рамками марафона - чтения займут примерно 9 недель. Если большая часть группы не будет успевать, продлим еще на 1-2 недели.
Дедлайны тоже будут. Каждая глава в книге завершается обязательными к выполнению заданиями. Еще внутри глав бывают промежуточные задания.

Как будут проходить чтения?
1. Читать книгу будем в закрытом режиме. Почему? Хотя книга и относится к мотивационным, бизнес-книгам, книгам по личностному росту, однако определённые задания будут требовать немалой доли откровенности. Поэтому безопаснее для всех участниц, чтобы их ответы видели только те, кто читает.
2. Принимать участие в чтениях могут все участницы, не только выпускницы. Вы можете поделиться этой новостью со своими подругами, и они смогут еще успеть зарегистрироваться.
3. Присоединиться к чтениям можно еще две недели от начала, а позже уже просто не имеет смысла.
4. Важно! Комментирование и обсуждение. В марафонах по ОЖ кураторы комментировали каждую участницу. Здесь я предлагаю другой способ - каждая участница обязательно комментирует предыдущее сообщение и по желанию - любое другое сообщение. Это вызвано двумя причинами. Во-первых, мы здесь все на равных, я ведущая только в смысле организации, но диплома на "знание Стивена Кови" у меня нет

5. Для чтения будет выложен электронный вариант книги. Хочу сделать оговорку, что существуют разные переводы и несколько переизданий книги. У меня самой сейчас бумажное издание 2018 года, и я сравнивала его с предыдущими версиями. Отличаются какие-то термины, заголовки и подзаголовки глав-подглав. Возможно, кто-то из вас ранее читал другой перевод. Давайте договоримся, что мы не будем зацикливаться на различиях, суть книги осталась прежней. По возможности я буду стараться перепроверять, как звучат задания в разных изданиях. И если уж разница где-то будет существенной, я буду об этом писать.
6. По структуре чтений - для каждого навыка будет создана отдельная тема, а уже внутри нее будут задания на отдельные дни и ваши отчеты. Также будут создаваться дополнительные темы, в которых мы сможем остановиться на важных или волнующих моментах чтения.
7. Важно! Девочки, если кто-то в течение целой недели ни разу не появился в комментариях и отчетах, - не обижайтесь, но мы вас будем удалять из группы. Уже было замечено, что активным участницам неприятно, если кто-то читает их высказывания, а сам не комментирует - словно подсматривает исподтишка за чужой жизнью. Надеюсь, среди нас таких нет! Но напугать посчитала себя обязанной

8. И последнее, правила общения в группе! Предлагаю общаться на "ты", сохранять дружелюбие и открытость, помнить, что все мы разные и у каждого может быть своя точка зрения!

Расписание по дням
С понедельника по пятницу - активная работа. Суббота - доделываем хвостики. Воскресенье - выходной.
1-я неделя - общее знакомство с навыками. Глава "Парадигмы и принципы"
Со второй недели начинаем 1-й навык и идем по 1 навыку каждую неделю.
Я выкладываю темы. Читаем, выполняем задания, отчитываемся включительно по пятницу.
9-я неделя - итоги.
Навигация!!!
Девочки, не хочется никого потерять, а некоторые еще плохо ориентируются в навигации форума. Для вас маленькая карта, чтобы не заблудились. Всем ли понятно, где искать темы чтений?

1. Представьтесь и расскажите, что вы слышали о книге "Семь навыков". Читали раньше или нет? Если да, то какое впечатление после прочтения? Если нет, то что слышали от других людей и почему решили читать сами?
2. Напишите, пожалуйста: я ознакомилась с пунктами 4, 7, 8 и согласна с ними. P.S. Комментировать друг друга в этой теме не нужно!