Думаем.
Приводим примеры идеальных отношений.
Для меня – это отношения нашего директора школы, в которой я училась, и её мужа.
Она была директором, а он – завуч. Он был значительно старше неё. Относились друг к другу всегда уважительно по имени, отчеству и не только в глаза, но и при разговоре друг о друге (в отсутствии кого-то из них). Она держала его под ручку, если куда-то шли (вне работы), говорили между собой спокойно, негромко. В компании, на вечера, на праздники ходили всегда вдвоём, красиво танцевали. ..
Ещё почему-то это для меня отношения Николая Рыбникова и его жены. Конечно, это всё почерпнуто из телевизионных передач, из рассказов о них. Он её очень любил, добивался, из командировок всегда звонил, беспокоился о ней. Для него не существовала других женщин, кроме неё, хотя он и был весьма привлекательный мужчина, если не сказать больше.
Ещё могла бы рассказать и про другие примеры, но расскажу только ещё один. Это наши соседи. Они переехали к нам, уже, будучи оба на пенсии. Симпатичные люди, примерно одного возраста. Прожили много лет, воспитали двух сыновей, внуки уже взрослые и поменьше. Они гуляли несколько раз в день, тоже всегда под ручку. Она улыбчивая и приветливая, он разговорчивый, общительный, общественник, патриот. Он всю жизнь работал начальником, она окулистом. Она, как, оказалось, последнее время болела Альцгеймером и, кроме него никого не узнавала. Звала всегда ласково, по имени. Он умывал, одевал её, наводил марафет, готовил сам, кормил, гулял с ней, устраивал праздники для неё, приглашал гостей, чтобы ей было приятно. При общении она не выглядела больной, разговаривала, поддерживала беседу, но быстро всё забывала. На её юбилей он написал большую статью в газету, пригласил гостей и телевидение, снял банкетный зал, … Но она не дожила до этого несколько дней…
Пишем.
Описание вечера нашей семьи.
Мы всё делаем вместе. Когда он приходит домой, любое дело у нас спорится. Даже, если один из нас что-то делает, а другой нет, главное, что он рядом. И даже, засыпая, рука в руке.
Упражнение. Пульс любви. От симпатии к Любви.
Чем дольше мы живём, тем становимся ближе друг другу. А оглянемся, как будто только вчера познакомились. Как один день…
Экстра.
Только позитивные мысли. Думай о хорошем. Муж всегда найдёт нужные слова, чтобы успокоить меня, чтобы я не расстраивалась и не переживала.