Практически каждая из вас наверняка ловила себя на мысли:
Хотите знать в чём секрет решения проблемы?Боже! Когда же уже закончится эта бесконечная стирка, уборка, готовка и глажка?!![]()
Эта бесконечная круговерть закончится тогда, когда мы поменяем своё отношение к вопросу и максимально оптимизируем все процессы. Не знаете с чего начать?
Тогда добро пожаловать на авторский марафон
Тренинг по организации ведения хозяйства".

Что мы будем делать на марафоне?

Какие результаты вас ждут при условии выполнения всех заданий марафона?

Задания будут выкладываться с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье - выходные дни, неуспевающие участницы могут дорабатывать задания и дописывать отчёты.

Наблюдатель | Участник (количество мест ограничено) | |
Vk | Получает доступ к заданиям в закрытой группе Vk для наблюдателей. Обратной связи нет. | Работа в закрытой группе Vk для участников. Обратная связь от ведущей по каждому отчёту. |
Форум (необходима регистрация) | Получает доступ к заданиям в закрытой группе на форуме. Обратной связи нет. | Работа в закрытой группе на форуме. Обратная связь от ведущей по каждому отчёту. |

В ответном сообщении вы получите реквизиты для оплаты стоимости участия.

Наблюдатель | Участник | |
До 27 ноября (включительно) | 750 рублей | 1500 рублей |
С 28 по 30 ноября (включительно) | 1000 рублей | 2000 рублей |

После этого вы получите доступ и дальнейшие инструкции для входа в соответствующую вашему запросу группу.
НО НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ - КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ДЛЯ АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕНО![/center]
Все вопросы можно задавать в комментариях к этой теме.

Меня зовут Александра Школенко
Я - ведущая Тренинга по организации ведения хозяйства
"Пространство для жизни"
У меня есть муж и двое детей (сыну 6 лет и 2 годика дочке). Живу я в тихом (кроме летнего сезона) курортном городке Евпатория. Переехали сюда в 2017 году в двухкомнатную квартиру мужа. Я очень люблю свой дом! Когда увидела его в первый раз, поняла, вот оно - жилище моей мечты! Светлая квартира с высокими потолками, громадными дверями, без лишней мебели и полностью оборудованной кухней! Тогда убедилась ещё раз в совпадающих с мужем вкусах.
Но меня всегда беспокоило одно но: я ничего толком не знала о ведении домашнего хозяйства. Ещё до переезда я жила совместно с мамой и мужем в другом городе и все мои попытки соблюдать порядок рядом с мамой - человеком, который любит вещи, много вещей - были бесполезны. Я пыталась убирать, но вещей было слишком много... Руки опускались, что-то делать...
Тогда я приняла решение, что буду активно изучать тему ведения домашнего хозяйства хотя бы в теории. Я стала читать книги и статьи по ведению домашнего хозяйства, изучать материалы в сети Интернет, участвовать в марафонах по ведению домашнего хозяйства на форуме "Очарование и женственность", изучала разного рода организационные моменты, системы планирования. Через какое-то время я стала одной из соведущих таких марафонов. А после переезда в собственное жильё решила применять на практике полученные мною знания. Очень пригодилось мне в этом вопросе моё высшее образование по специальности "Менеджмент". Дома было проведено тотальное очищение пространства от всего лишнего, мы выручили приличное количество средств от продажи ненужных нам вещей.
В результате я разработала свою (если так можно сказать, потому что всё уже другими придумано было до меня, я лишь адаптировала под себя разные методики) систему по ведению домашнего хозяйства. И оказалось, что она работает и не только у меня - вот уже в четвёртый раз я буду проводить для вас марафон по её внедрению. Я получила добрые отзывы с предыдущих мероприятий, учла пожелания участниц и сделала мой курс ещё лучше. Всё для вас!
Хочу отметить, что я живой человек, с обычными проблемами и заботами. Да, я порой снова вижу вокруг себя бардак, но у меня есть чёткий план, следуя которому я могу навести чистоту, уделяя делам по хозяйству не так много времени.
Моя система уборки постоянно трансформируется - она адаптивная и подойдёт любой женщине - работающей или домохозяйке. Всё будет зависеть только от ваших целей и возможностей.
Отзывы участниц предыдущих марафонов
"Большое человеческое, женское спасибо за организованный тренинг, за упорядоченную систему заданий, за строгость и честность - с нами иначе нельзя.
Теперь моя душа спокойна и дом дышит свежестью, избавлен от хлама, в него вошли перемены. Достигнуты основные цели: устранены две зоны скопления ежедневного стока мелочей, спроектирован и заказан письменный стол и шкафчик в детскую, к которому мы так долго шли. На следующей неделе уже установят!
Я рада почувствовать себя хозяйкой, рада, что поучаствовала в таком полезном и необходимом деле! Спасибо! "
Торичка

"Спасибо за этот тренинг!
Было тяжело, не скрою, но у нас в квартире реально стало больше воздуха, и теперь я точно знаю где, что и сколько чего у меня лежит, все лишнее выбросила либо отдала-продала."
от marffa4ka

"Мне стало нравиться наводить порядок дома. По какой-то причине успеваю даже вовремя готовить (с утра вся готовка и уборка, а днем и вечером уже свободна, могу детям с уроками помочь и со спокойствием мужа встретить). Появился интерес ко всему, что делаю для своей семьи. Меньше стало лени.
Я достигла приоритетной цели, которую ставила на тренинге. Вещей стало намного меньше, игрушек меньше в 3 раза. Ненужных вещей, которые захламляют дом, нет. Поэтому легче убираться.
Напомнили старые забытые средства, да еще и не вредные для здоровья, которыми можно отмыть разные поверхности.
Понравилась работа с таймером. Я теперь с утра убираюсь в каждой комнате по 15-20 минут и ставлю для этого таймер. Еще знаю теперь сколько уйдет времени на мытье какого-либо предмета или прибора. А поэтому могу планировать, когда его вымыть.
Сложно было дойти до конца, иногда приходило желание оставить эту уборку, но через "не хочу" продолжала и потом не жалела, приходила радость.
Мне понравилось, как выдавались задания - понятно, подробно, присутствовали доброжелательные отношения, поддержка.
Спасибо огромное тем, кто организовал этот тренинг! И тем кто вёл его! Нисколько не жалею, что участвовала. Много осталось мотивации и идей на поддержание порядка. И главное - родные тоже довольны."
Лия

«... я лучше узнала свой дом. Так как мы проходили буквально по сантиметру комнату за комнатой, я теперь очень четко представляю себе, где у меня что лежит, и быстро найду нужную вещь при необходимости. Как будто в голове появился четкий #план квартиры, каждой комнаты, дом стал ближе и понятнее.»
Ksushenka

Итак, если вы хотите принять участие в тренингеЭто было именно то, что нужно! Было сложно, но никто кроме нас самих не сделает нашу работу. Самым сложным было найти время для уборки дома. Я недовыполнила некоторые задания, но я сделала так много всего, что без марафона растянулось бы на веки вечные!
Самое главное — появился четкий план, все по полочкам, ничего не забыто. Если раньше я думала, например, что у меня ужасный беспорядок в гостинной и это навевало тоску, то теперь я знаю, что этот беспорядок — лишь непомытая батарея, два ящика комода и люстра. Так намного понятнее, за что браться, и руки не опускаются, а наоборот появляется азарт все сделать. Я хорошо настроить на волну расхламления, много ненужного выбросила, кое-что еще в планах. Я бы сказала, поменялось мышление относительно порядка и чистоты дома. Да, я однозначно стала ближе к образу Домашней богини и теперь знаю, куда стремиться дальше.
Алеся Ляшук

В ответном сообщении вы получите реквизиты для оплаты стоимости участия.
НО НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ - КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ДЛЯ АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕНО![/center]
Все вопросы можно задавать в комментариях к этой теме.