Очень сумбурные эти две недели.
Задания:
:
это чудесное задание! никогда не гуляла с таким намерением! за эти две недели было три такие прогулки! И хочу сказать,что для внутреннего состояния это очень и очень наполняющее время! замедение, проживание момента, ощущение радости, умиротворенности и такого- полета...Privet: 1. Одно из самых чудодейственных заданий, которое мы можем выполнить, – это простая прогулка. Чтобы гулять и видеть позитив, требуется толика собранности. Прогуливаясь в лечебных целях, нужно сознательно обратиться мыслями к старой как мир практике выражения благодарности. Направляйтесь к двери с целью просто пройтись 20 минут. Обратитесь к внешнему миру и позвольте миру внутреннему стать светлее, явно и конкретно перечисляя дарованные вам блага. Люди, события, ситуации – все это может стать поводом для благодарности. Сфокусируйтесь на положительной стороне своей жизни.
сделала.2. Создайте из проблемы коллаж. Приготовьте стопку иллюстрированных журналов. Купите картон и клей. Найдите ножницы и выделите себе час. Просканируйте сознание ради ситуации, в которой вы хотели бы разобраться. Не выпуская выбранную проблему из виду, потратьте 20 минут на вырезание изображений, которые привлекли ваше внимание и показались подходящими. Еще 20 минут потратьте на то, чтобы расположить их в правильном порядке и приклеить. И в последние 20 минут напишите о том, что получилось.
Необычные впечатления, но очень... как бы расставляющие по местам - выдуманное и реальное, ограничения и факты...
страшное задание)))3. Используйте гнев как топливо.
Нам чаще кажется, что нас «сердят», чем что мы «сердимся». Суть этого задания в том, что вы, возможно, сердитесь сильнее, чем кажется, и если готовы это признать, то запасы блокированного или неиспользованного гнева могут стать мощным источником творческого топлива. Возьмите ручку. Напишите столбиком числа от 1 до 50. Перечислите 50 обид (от исторических до истерических), вызывающих ваш гнев. Будьте максимально мелочными. Вы удивитесь, какая ерунда все еще мучает вас. Вот пример:
правда)))
не знаю, как насчет именно обид и именно мучают, но то, что у меня есть много ситуаций,которые в первый (или не только первый) момент зажигают мой гнев - это да... И мелочного там кучка, и вообще того, к чему я как-то паралельно.. Да, разумом они-то побеждаются, но вот задумалась я... я их усмиряю разумом, а энергию этого гнева ведь точно никуда не расходую - в творчестве, скорее коплю, пока могу... Обдумаю еще этот момент... потому что список дел позитивных писался плохо, главным было желание - написать "забей на это"
Проверка:
Кажый день, но - торопливо, поэтому без эмоций1. Сколько раз на этой неделе вы писали утренние страницы? Ес
да, я сходила в исторический музей на урок 2археологические раскопки". Было интересно, интерсеные факты, о еще больше ощщуение- как мне нарвится учиться)2. Было ли у вас на этой неделе творческое свидание? Почувствовали себя лучше после него? Что делали и что при этом ощущали? Помните, что творческие свидания могут быть трудны, возможно, придется заставлять себя отправляться на них.
да, прогулка с благодарностью. мыслей не было, наслаждение покоем3. Были на еженедельной прогулке? Как ощущения? Какие эмоции вы испытали, какие идеи пришли в голову? Получилось ли погулять больше одного раза? Как прогулка отразилась на степени вашего оптимизма и чувстве перспективы?
факты и мысли о фактах надо разделять более усердно.4. Столкнулись ли вы на этой неделе с какими-то иными проблемами, важными с точки зрения процесса самораскрытия? Опишите их.
И, пожалуй, да... пора бы уже давно - "забей" включить на полную мощность