Здравствуйте, дорогие девочки!
Простите, я вечно везде опаздываю, так и здесь. Напишу сразу за несколько дней. По возможности кого-нибудь постараюсь прокомментировать.
Спасибо организаторам! Вот как-то не задумывалась про многие вещи, о которых вы тут пишете. Фартуков у меня нет. Спецодежды в принципе почти нет. Я люблю все мыть только голыми руками. Перчатки одеваю исключительно для мытья туалета. А вот даже плиту и ванну чистящими средствами с хлоркой мою голыми руками. Ну вот умудряюсь как-то аккуратно, чтобы не спалить кожу. Мне важен тактильный контакт, не знаю почему, в перчатках я словно не чувствую плиту, полы, ванну и др. А вот фартучек классно! Хочу. А раньше не приходило в голову) И у меня вечно юбка мокрая после мытья посуды. А полы я вообще мою на коленках ползая и голыми руками. Опять же мне так лучше чувствуется))) Только если спина болит, могу взять швабру, но с ней у меня все потом кажется недомытым.

На кухне держу сразу несколько полотенец. Прихватки использую редко, почти все крышки с пластмассовыми держателями, не обжигают.
Очень хочется где-то почитать вообще на темы ведения дом. хозяйства. У меня куча вопросов, на которые я не нашла ответов в интернете. Типа где вы храните мокрые тряпки после мытья полов? Пользуетесь ли мягкими тряпочками для вытирания пыли? Я обожаю, но потом что с ними делать. Я вот стираю и сушу. Может это негигиенично и несовременно. Может другие хозяйки сразу выбрасывают. А может пользуются только губками, а не тряпками. И т.д. Куча вопросов по хозяйству.
Обувь домашняя - просто мягкие тапочки на танкетке. Очень понравилась модель выше - мягкие босоножки, вот точно поищу себе такие. Класс!
LiS, спасибо за идею! И красиво и по-домашнему. Муж ходит в шлепках. Даже не могу представить, чтобы он согласился дома надеть обувь на шнуровке, ему важно, чтобы ноги расслабленно отдыхали.
Ах, еще же вторая тема, про домашние наряды. Ну конечно хотелось бы платье от Мэри Поппинс! И просто пищу от стиля английских домохозяек.