Здравствуйте, девочки!
Как говорит мой муж шутя (а может и всерьез

), цитируя одну песню - "Ее оружие тело!".
Так что тело, это наше все. Его надо холить и лелеять)
Я подсела на Ютюб-канал одной женщины, врача-косметолога, у нее куча разных рецептов, большая часть для лица, маски, рецепты, но и для тела найдется. Валерия Профатыло. Именно у нее нашла правильный рецепт маски с белком и крахмалом, он сильно стягивает кожу. Раньше у меня по другим рецептурам ни разу не получилось. И вот сейчас раз в недельку делаю на лицо, шею и зону декольте.
Для тела у меня уход - гель со скрабом вместе, две жесткие мочалки, потом или молочко или крема для тела. Пяточки отдельно в ванночке выпариваю с пенкой и солью, пемза, массаж, крем жирный, потом носочки и на утро пятки как у младенца.
Педикюр, как без него! Ногти крашу почти прозрачными лаками, чтобы симпатично смотрелись. Прочитала, что даже если никто не увидит, что у женщины педикюр, она внутри будет знать это и это повысит ее уверенность в себе.
Несколько антицеллюлитных кремов, наши белорусские Белитовские вполне годятся. Их я перед тренировкой или после душа, на разогретое тело.
Физкультурку регулярно делаю, небольшую по 15-20 минут, но мне вполне достаточно. Обязательно упражнения на грудные мышцы, пресс, велосипед, растяжка боков и задней части бедер.
Руки сохнут сильно, тут постоянно что-то ищу. Редко попадаю в цель. Без кремов никак.
И вот зона декольте и шея - тут склонна верить прочитанному, что самое главное - осанка. Нужно держать голову высоко, не сутулиться, тогда и мышцы грудные держат зону декольте и шею держат, не дают рано стареть.