
Сегодня читаем главу "Какими должны быть родители и что они должны делать." В частности будем читать о доме, в котором живет семья.

Что вам понравилось, оказалось близко? Что же, наоборот, показалось странным или неприемлемым?
Поделюсь своими впечатлениями от прочитанного.
Лично мне близка тема понимания ребенка, его желаний и нужд. Я стремлюсь к этому, получается, конечно, не всегда.
Понравилось:
Но вот вопрос, я стараюсь вырастить из ребенка человека, любящего чистоту. И если в его уголке творится такой бардак, что можно ноги переломать, то что делать? Я пока выдаю игрушки ребенку дозировано. Прошу собрать все, чем он уже поиграл, перед тем как достать другую порцию игрушек. Но он умудряется бардак и так навести. :lol:Личный уголок ребенка нужно уважать и не вторгаться на его территорию.
Я смотрю на эту фразу и воспринимаю ее с точки зрения здоровья и безопасности детей. В доме должно быть не пыльно, проветрено. Не должно валяться разных вещей, которые дети могут запихнуть в рот или нос, ухо и так далее, что приведет к нехорошим последствиям. А в остальном, приоритеты могут быть и у других моментов выше, на мой взгляд.Детям настолько важно жить в чистоте и порядке, что для матери это должно быть главнейшим приоритетом.

Вижу в этом логику.Дети, пока они еще маленькие, не всегда ощущают губительное влияние беспорядка в доме. Зато когда они становятся старше, им бывает трудно организовать свою жизнь и даже мысли. Беспечная жизнь порождает беспечное мышление.

После каждого пользования ванной и умывальником, дети должны оставлять их чистыми и следить, чтобы полотенца висели ровно.

Это наш дом. Но я не хочу пестрости или каких-то картин на стенах. Мне это неудобно, не нравится.если стены голые, цветовая гамма — тусклая
Надо попробовать.Полезно прививать детям любовь к своему дому. Спросите их, знают ли они, для чего им нужен дом, или что он для них значит. Затем поговорите о назначении каждой комнаты. Можно даже пройтись вместе по дому и поспрашивать, для чего нужна каждая комната. Нежно и ласково спросите детей, как они могут показать, что по-настоящему заботятся о своем доме. Поинтересуйтесь, как можно сделать так, чтобы в каждой комнате было приятно находиться. Хорошо, если дети в ответ скажут, например: «Я могу убрать свои вещи, не проливать ничего на пол, не ходить по дому в грязных ботинках». Таким образом мы учим детей ценить свой дом и помогать нам поддерживать его в хорошем состоянии.

Про переезд. Мне кажется, взгляды Хелен немного не вписываются в наше время. Сейчас есть люди, которые смотрят на переезд очень просто. Да и общаться со старыми друзьями в эпоху сети Интернет можно запросто. Преодолеть расстояния сейчас гораздо проще.
Вот это самое главное!Будь то роскошный особняк, добротный средний дом или же самое скромное жилище, ребенок будет вспоминать его с теплотой, если он был там счастлив, любим и окружен заботой.
Пишу правила домашние, не знаю, будем ли пользоваться. :lol: Но пока пишу.
1. Все должны быть счастливы.
2. Надо уважать желание каждого побыть наедине!
3. Дети кушают только на кухне!
4. Складываем все вещи на свои места.
5. Следи, чтобы раковина и унитаз были чистыми после использования.