Почему я решила прочесть эту книгу? Для более глубокого понимания роли матери, о которой Хелен мало пишет в одной из моих любимых книг «Очарование женственности». Для меня тема материнства актуальна уже более 5 лет.
Из организационных моментов напишу только, что читать будем весь февраль по главе в день. Как раз 28 февраля и закончим книгу.

Предлагаю познакомиться. Итак, напишите:
- как вас зовут и как к вам обращаться (на "ты" или на "вы");
- есть ли у вас дети, сколько им лет, какого они пола;
- почему решили прочесть книгу и что ожидаете от прочтения.
Прикладываю «Введение», с которым можно уже ознакомиться и написать свои впечатления о прочитанном. Какие интересные мысли почерпнули для себя? У меня была мысль составить свод домашних правил во время чтения этой книги. Может и у вас какие-то мысли есть, делитесь.
Ну и напишу ответы на тему знакомства:
- меня зовут Саша, ко мне на "ты";
- у меня сын (4 лет) и дочь (4 месяцев);
- написала выше, дополнительно хочется поделиться опытом материнства с другими и также перенять какой-то полезный на мой взгляд опыт от вас.
Я прочитала введение. Мне лично крайне импонирует, что автор делает акцент на том, что счастье детей - это первоочередная задача родителей. А еще то, что мы, воспитывая своих детей, можем изменить мир:
Всего одно поколение выдающихся детей могло бы оказать огромное влияние на наше общество. Мы могли бы искоренить пороки, коррупцию, насилие и большинство проблем современного общества.
Также понравились мысли автора о том, что родительская жертвенность должна быть в меру, ведь помимо детей, у родителей должны быть и другие интересы.
Приятного чтения и в добрый путь!
Вот ссылка на книгу на Google Диск: «Все о детях».
P. S. Девочки, если вам не удобны форматы, в которых мы даём книгу, напишите об этом. Попробуем помочь.