Мы начинаем марафон размусоривания, который будет проходить в течении месяца. Да-да, целый месяц мы будем чистить наш дом. Идея марафона взята отсюда, посты тоже берутся оттуда же, с небольшими комментариями и дополнениями от меня.

Идея марафона – в 1ый день ваш дом покидает одна вещь, во 2ой день – 2 вещи, в 3й - три и т.д.. Таким образом в конце марафона ваш дом покинут 465 вещей.
Вы можете одновременно провести марафон виртуального расхламления – чистить ваши почтовые ящики или компьтерные диски. В первый день удалить 10 мэйлов, во второй 20 и т.д. Можно отписаться от рассылок, удалить из электронных календарей какие-то даты, удалить контакты и т.п.. Удалить с комьютера файлы, к которым не прикасались уже много-много лет, фильмы или музыку, которые не нравятся."На протяжении месяца - вам будет предложено больше десятка, различных вариантов расхламления, которые помогут легко пройти марафон. В любой момент вы можете остановится и сказать себе - " Все, мой дом именно такой, как я хочу и меня окружают вещи, которые мне нужны, полезны и приносят радость".
Приходите, и попробуйте освободить свой дом из плена ненужных вещей.
Пусть у вас будет дом, который вас достоин... "(с) omertani

Организационные вопросы:
1. Посты я буду стараться выкладывать накануне вечером.
2. Рекомендую отчитываться, для самоорганизации. А также хотя бы мельком пробегать ответы других участниц, так как в ответах вы можете найти идеи и для себя того, куда еще можно заглянуть в поисках лишних вещей, которые захламляют дом или что делать с найденными вещами
3. Мы работаем в формате флешмоба, это значит, что я не буду писать ответ на каждый отчет, вы также можете активно писать ваши комментарии на отчеты других участниц.
4. В самые первые дни находить хлам будет довольно легко, но выбросить по заданию надо бы лишь 1-2-3.... вещи. Остальной найденный вами хлам может тут же покинуть дом, только запишите эти вещи куда-нибудь, чтобы внести их в ваши отчеты в последующие дни, когда у вас либо не будет времени на размусоривание, либо не будет достаточно вещей;)
5. Чтобы не погрязнуть в размусоривании и не потерять мотивацию в первые же дни, ограничивайте себя временем. Кому близок принцип 15-ти минуток из флай-леди, используйте его. Поверьте, за 15 минут очень много можно найти

6. По желанию – вы можете делать фотографии "до" и "после" тех мест, которые вы чистите (для мотивации;))
Несколько важных правил:
1. Размусориваемся только в своих вещах и в вещах маленьких детей, вещи мужа, свекров, родителей и взрослых детей не трогаем! Это их зона ответственности! Как бы вам не хотелось эти вещи выбросить, какими бы плюшкинами ваши близкие не были – это не ваши вещи, не ваша зона ответственности!
2. Старайтесь сделать так, чтобы вещи покинули дом как можно скорее – вы можете их выбросить, можете продать, отдать безвозмездно, подарить. Но они должны покинуть ваш дом, а не складироваться в других местах.
3. Проветривайте все помещения как можно чаще, особенно во время разбора залежей. Поднятая вашей активностью многолетняя пыль может быть опасна для здоровья.
Сегодня у нас вводное задание:
1.Оглянулись вокруг или мысленно пробежали по своему дому. Отметьте для себя или запишите те зоны или категории, в которых у вас больше всего неиспользуемых вещей, или вещей, которые вы не можете выбросить по каким-то причинам.
2. Определите для себя с какой категории вещей, вы бы хотели начать очищение дома. Укажите пару таких мест в комментариях. Это может помочь и другим участницам определиться у себя с такими категориями и зонами.
п.с. загляните, пожалуйста, еще и сюда;) http://forum.ocharovanie-zhenstvennosti ... 313&t=3148
И вот эту тему не обходите вниманием http://forum.ocharovanie-zhenstvennosti ... 313&t=3146 когда захотите попросить совета куда вам пристроить ту или иную вещи, либо рассказать о ваших находках организации пространства;)