Материалы к ПХ или все, что вы хотите спросить об УС и ТС))

Материалы к ПХ или все, что вы хотите спросить об УС и ТС))

Сообщение Orient » 24 янв 2014, 14:23

Девочки, по следам наших обсуждений написала вот такое руководство ))))) Прошу любить и жаловать )))))

В формате doc: http://www.klex.ru/34e
В разных форматах - для всяких читалок: http://books.imhonet.ru/element/53289/links/
Аудиоверсия тут (Спасибо Lipka_K)

Постоянные задания: Утренние страницы и Творческие свидания

УТРЕННИЕ СТРАНИЦЫ

как это у Джулии – писать по 3 страницы в день с утра
как это у нас – по 3 страницы, по 15 минут, утром, вечером, в виде дневника и т.д.

Цель УС – выплеснуть все свои эмоции, мысли и переживания на бумагу. Не важно, позитивные или негативные. Главное – вынести, чтобы это больше не бурлило в голове и не мешало творить.

Рекомендации – желательно писать УС с утра, чтобы начинать новый день с чистого листа ))) В идеале - это должно быть первым, что вы делаете. Совсем совсем в идеале - пишите, как приходит мысль в голову, даже без знаков препинания. Тем не менее, кому-то может понравиться писать вечером, а у кого-то есть время писать только днем. Значит, пишем так – задача, выговориться.

Утренние страницы мы сохраняем, т.к. они нам еще понадобятся в процессе работы.
(Но! Если вы пока не готовы сохранять их, не надо. Наша с вами задача - исцелиться, поэтому, пожалуйста, будьте максимально внимательны и осторожны с собой и своими желаниями. Лучше не сохранить страницы, чем вообще не встать на путь исцеления)

ТВОРЧЕСКИЕ СВИДАНИЯ

Как это у Джулии – 2 часа в неделю
Как это у нас – как получится, главное чтобы ТС состоялось.

Цель ТС – встретиться с самой собой, выполнить только свое желание. ТС – это не обязательно прогулка. Музеи, выставки и прочие художественные места – вот, что сразу приходит в голову. Но! Ломаем стереотипы – посиделки в кафе, кино, рисование, фотография, чашка чая/кофе на балконе, чтение, ванна с пеной и вкусным ароматом, чего-нибудь испечь, считать звезды, мечтать, художественные и образовательные курсы… Все, что угодно, и пусть кому-то это покажется мелочным или глупым. Не важно. Это только мое и только для меня! Вот!

Рекомендации - ходить на ТС в одиночестве. Это наше время и только для нас. Опять же - если нет такой возможности, стараться, чтобы свидание все же шло по вашему сценарию - т.е. если вы идете на выставку с кем-то, то вы смотрите то, что вы хотите, а не то, что просит кто-то другой ))))))



И еще - на что стоит обратить внимание - НАПОЛНЕНИЕ КОЛОДЦА

Гениальное объяснение от Поцелуй_ветра
В общем это о состоянии "здесь и сейчас"… потому как мыть посуду и думать о своем это не пополнения, а я бы даже сказала, наоборот. Ум наш подвижный как малыш, все время или в прошлом или в будущем. А здесь например с посудой - моешь и ловишь красивый момент как льется вода, например, или вот яблоко кусаешь и слушаешь хруст, вдыхаешь аромат… То есть мелочи, на которые внимания не обращаешь вдруг обретают новые краски, в результате более целостное восприятие мира и себя, более наполненные минуты жизни. Ведь уже ни для кого не секрет, что в этих мелочах огромный потенциях к ощущения счастья!)


Отрывок из книги Яны Франк. Она не писала его конкретно о творческих свиданиях, этот раздел у нее называется: Широта души. Но... на самом деле, и о них тоже )))))

Первая ошибка, которую совершает большинство начинающих тайм-менеджеров, это жадное подсчитывание каждой минуты. Стоит нам узнать, куда уходит наше время, и начать расходовать его внимательнее, как включается следующий психоз - мания рациональности. Сидя на кухне с друзьями или лежа на травке под открытым небом, люди начинают переживать, что за это время они могли бы десять раз помыть посуду, пять раз пропылесосить квартиру или написать страницу текста. Если мыслить таким образом, тайм-менеджмент не принесет счастья, а только создаст дополнительный стресс. И чтобы избежать этого, нужно регулярно проделывать очень важное духовное упражнение: отвоевывать у мира часик свободного времени, а потом без капли сожаления потратить его на что-нибудь полезное только для души. Это очень важно. Ведь на самом деле мы делаем все это для того, чтобы стало легче и приятнее жить.


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
1. Творчество – естественный порядок жизни. Жизнь – это энергия, чистая творческая энергия.
2. Существует невидимая, неиссякаемая творческая сила, которая служит основой жизни, пронизывает и вдохновляет всех и вся, включая нас.
3. Когда мы открываем себя творчеству, мы открываем себя творчеству творца внутри нас самих и в нашей жизни.
4. Мы и сами представляем собой творения и должны в свою очередь продолжать созидание посредством собственного творчества.
5. Творчество – это Божий дар. Использование его есть наш ответный дар Богу.
6. Отказ творить – своеволие, противоречащее нашей истинной природе.
7. Когда мы раскрываемся для исследования нашего творческого начала, мы раскрываемся и для Бога – Благой Направляющей Силы.
8. Как только мы откроем Создателю свои творческие каналы, нас ожидают плавные, но существенные перемены.
9. Нет опасности в том, чтобы открываться для творчества.
10. Наши творческие мечты и желания зарождаются из священного источника. Идя им навстречу, мы приближаемся к священному в самих себе.


Книга целиком в форматах .doc и .docx
Вложения
Путь художника.docx
(411.76 КБ) Скачиваний: 213
Путь художника.doc
(1.15 МБ) Скачиваний: 185
Последний раз редактировалось Orient 10 сен 2015, 09:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.

Я - Саша, и ко мне можно на "ты".
Аватара пользователя
Orient
Гуру форума
 
Сообщения: 5244
Зарегистрирован: 24 май 2012, 13:03
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1499 раз.

Вернуться в Путь Художника. Читаем вместе :)

cron